【サウサワン・スーカ】唐揚げにつけると絶対うまい!フィリピン風お酢のドレッシングの作り方

2014年10月16日

我が家のあいことばは「酢つけて食べる!」

今日は家族で静岡県富士市にある市営プール「富士マリンプール」に行って来ました。天気も良く日曜日ということで駐車場に入るところから無茶混み!なんとかプールで子供たちを遊ばせて帰宅、おつかれさまです(゚∀゚) お昼のお弁当の残りの唐揚げをオーブンで温めて、ママが一言「酢つけて食べるか!」

サウサワン・スーカの作り方

フィリピン風お酢のドレッシング、サウサワン・スーカの作り方は簡単。

①ニンニクをつぶす!

②お酢につぶしたニンニクを入れる!

③砂糖少々、塩少々、コショウ少々、味の素を入れる!

サウサワンスーカのできあがり!

揚げ物によく合うサウサワン・スーカ

唐揚げをこの酢につけて食べると超美味しいんです!これに刻んだ玉ねぎと唐辛子を入れれば本格的なフィリピンスタイルです。フィリピン風春巻きやイニハウ(フィリピン風串焼き)もこの酢につけて食べます。 ちなみにかっぱえびせんをこの酢につけて食べても美味しいですよ♪


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